логотип

+7(964)536-06-30

Работаем ежедневно:
пн-пт: с 9:00 до 19:00
сб-вс: с 10:00 до 18:00

dom02Обветшалые и неподлежащие восстановлению объекты, как правило, ожидает печальная участь – ликвидация. При этом, несмотря на смысловую схожесть терминов, демонтаж и снос не являются синонимами – имея общую целевую специфику, они, тем не менее, отличаются с технологической точки зрения. Выбор методики, используемой для избавления от ненужного строения, обуславливается несколькими факторами: количеством этажей, сложностью работ, а также наличием у заказчика желания сохранить часть структуры для дальнейшего восстановления. Чем конкретно различаются снос и демонтаж зданий и домов? Давайте разбираться.

Снос жилых и бытовых построек

Под сносом подразумевается полное разрушение архитектурной конструкции. Подобные работы, как правило, производятся с привлечением крупногабаритной строительной техники, большого числа рабочих, а также – опционально – с использованием взрывчатых материалов (в тех случаях, когда это допускается территориальным расположением устраняемого объекта). Последствием сноса здания становится образование на стройплощадке значительного количества вредной пыли, мусора и обломков, для устранения которых потребуется специальная техника, а также разрешение на перевозку на отдельный полигон. За черный лом можно выручить деньги, отсортировав, очистив и сдав его в пункт приема.

Снос зданий не предусматривает сохранение элементов конструкции – основной его задачей является очистка участка под конкретные задачи, будь то строительство нового объекта, или иное целевое использование.

Демонтаж зданий и домов

Техническая организация работ по демонтажу отличается повышенной сложностью, особенно в сравнении с обычным сносом. В данном случае также потребуется привлечение специальных машин и рабочей бригады, в арсенале которой имеется необходимый инструмент. Процедура проводится в соответствии с заранее намеченным инженерным планом, формируемым на основании результатов общего осмотра здания.

Основной задачей процесса является сохранение отдельных частей архитектурной конструкции в целом виде, что позволяет использовать их повторно. Важным фактором является соблюдение норм безопасности:

  • До начала работ обязательно проводится оценка устойчивости дома;
  • Соблюдение планового графика выполнения демонтажа;
  • Применение средств индивидуальной защиты;
  • Проведение утилизации в соответствии с установленным законом порядком.

Специалисты компании «СтройДом», базирующейся в Серпухове, готовы предложить профессиональные услуги по организации сноса и демонтажа зданий и домов в Москве и Московской области. Мы позаботимся о вашей безопасности, соблюдении установленных норм, и достижении желаемого результата в кратчайшие сроки. Звоните!