логотип

+7(964)536-06-30

Работаем ежедневно:
пн-пт: с 9:00 до 19:00
сб-вс: с 10:00 до 18:00

dom08Под мягкой кровлей подразумевается покрытие, изготовленное из прочных материалов листового или рулонного формата, отличающихся устойчивостью к повреждениям и эластичностью. К числу наиболее распространенных компонентов, входящих в состав покрытия, относятся стеклохолст, модифицированный битум, волокно из натуральной целлюлозы, а также минеральные и смолистые наполнители. Итоговый лист напоминает пирог в несколько слоев, не уступающий по прочности оцинкованной стали, и при этом лишенный ее основных недостатков, таких как подверженность коррозии, звуковая и тепловая проницаемость.

Покрытие крыши мягкой кровлей допускается для самых разнообразных архитектурных конструкций, начиная от классических плоских и сводчатых вариантов, и заканчивая купольными и башенными крышами с нестандартной формой. Выбор материала зависит от наклона поверхности, строения, внешнего дизайна дома и иных факторов. Мягкая кровля отличается надежностью и долговечностью эксплуатации, не требует дополнительной гидроизоляции и устойчива к воздействию экстремально низких температур. Кроме того, современные модели отличаются привлекательным внешним видом, и позволяют подобрать оптимальное покрытие под любую дизайнерскую задумку.

Устройство мягкой кровли

Структура стандартного мягкого покрытия предусматривает наличие нескольких слоев:

  • Основание, изготовленное из стеклохолста, уплотненного картона либо целлюлозного полотна. Эластичный материал отличается устойчивостью к механическим нагрузкам и не меняет свойства под воздействием высоких температур, сохраняя целостность структуры;
  • Связующий слой пропитки, в качестве которой обычно используется битум, покрывающий обе стороны основания, и отвечающий за изоляционные качества;
  • Слой минеральной крошки, выполняющей одновременно защитную и декоративную функции, и позволяющей окрасить покрытие в нужный цвет;
  • Самоклеящееся основание, располагаемое на нижней поверхности листа, обеспечивающее простоту крепления конструкции к обрешетке кровли.

Мягкая черепица изготавливается в различных геометрических вариациях, отличается легкостью и простотой монтажа. Стоимость покрытия существенно ниже, чем у альтернативных моделей, изготовленных из твердого материала, тогда как эксплуатационные качества практически не уступают им в долговечности и надежности. Тем не менее, нужно учитывать, что укладка кровли требует наличия профессиональных навыков, позволяющих учесть технологические нюансы.

Лучшее решение – довериться опытным специалистам. Компания «СтройДом», центральный офис которой расположен в Серпухове, предлагает жителям Москвы и Московской области полный комплекс строительных услуг по выгодным ценам. Обращайтесь – мы сделаем ваш дом по-настоящему надежным и уютным!