логотип

+7(964)536-06-30

Работаем ежедневно:
пн-пт: с 9:00 до 19:00
сб-вс: с 10:00 до 18:00

dom10Владельцы частных домов, желающие повысить привлекательность фасадного дизайна, нередко используют декоративную штукатурку. Разнообразие материалов, предлагаемых современными производителями, позволяет подобрать любой цвет и текстуру, необходимые для реализации намеченного плана. При этом для каждого вида штукатурки характерно наличие специфических особенностей, в которых следует разобраться заранее.

Разновидности фасадной штукатурки

Наиболее популярными вариантами, используемыми для наружных работ, являются мозаичная и камешковая текстура.

Мозаичная штукатурка

Данная категория декоративных фасадных материалов отличается прочностью и эстетичностью. Для создания покрытия используются гранулы каменной крошки, полученной в результате обработки мрамора, гранита или кварца. Соблюдая технологию нанесения, можно сформировать однородный слой с плотной текстурой, который будет выглядеть как цельное монолитное покрытие, придающее поверхности уникальный внешний вид.

Термин «мозаичная» был выбран не случайно – наличие в составе каменных элементов, различающихся по цвету и размеру, позволяет добиться визуального эффекта, напоминающего классическую стеклянную мозаику. К числу эксплуатационных достоинств данной штукатурки относятся высокая устойчивость к воздействию водяных паров, возможность использования различных текстур, а также невосприимчивость к ультрафиолету. Однако нужно учитывать, что фасад, обработанный подобным образом, достаточно сложно восстановить – механические повреждения потребуют тщательного подбора реставрационного материала.

Камешковая штукатурка

Еще один вариант покрытия, позволяющий сформировать на поверхности стены причудливые узоры и рисунки. Штукатурка отличается густотой нанесенного слоя, и не требует дополнительной обработки защитным лакокрасочным материалом. Кроме того, натуральная крошка обеспечивает длительную эксплуатацию, не теряя при этом визуальной привлекательности, и защищает стеновой каркас от негативного влияния окружающей среды. Легкость нанесения и низкая стоимость материала обуславливают его популярность.

Внешний вид дома – важный фактор, подчеркивающий вкус его владельца. Специалисты компании «СтройДом» уже не первый год оказывают услуги по проведению строительных и фасадных работ, позволяющих жителям Серпухова, Москвы и Московской области создавать красивый и благородный интерьер, соответствующий современным стандартам качества. Используемые материалы и применяемые технологии гарантируют качество и долговечность. Обращайтесь – и мы поможем сделать ваш дом по-настоящему красивым и уютным!