логотип

+7(964)536-06-30

Работаем ежедневно:
пн-пт: с 9:00 до 19:00
сб-вс: с 10:00 до 18:00

dom12Одним из неотъемлемых этапов строительного цикла, будь то возведение жилого здания или укладка дорожного полотна, являются земляные работы. Данная стадия включает в себя разнообразные манипуляции, основной целью которых является создание на участке оптимальных условий для реализации инженерного проекта. Упростить ориентирование позволяет базовая дифференциация, в рамках которой выделяют три основных категории земляных работ: подготовительные, основные и вспомогательные, каждая из которых предусматривает различные действия с выбранной территорией.

Особенности проведения земляных работ

Основная суть процесса сводится к созданию в грунтовом слое выемки, либо формировании поверх него дополнительного объема насыпи. В первом случае выемка, которая отрывается только для добычи грунта, будет называться резервом, а насыпь — отвалом или кавальером.

Данный этап – один из наиболее важных, поскольку оказывает существенное влияние на успешный исход всего строительного цикла. Работа с грунтом определяет прочность заливки фундамента, а, следовательно, и надежность возводимого строения. Неграмотный и непрофессиональный подход к их организации может обернуться не только локальными, но и глобальными неприятностями – к примеру, проблемами с обслуживанием и эксплуатацией инженерных коммуникаций, подведенных к готовому объекту.

Практика показывает, что организация земляных работ – один из наиболее значимых и дорогостоящих процессов, общая смета которого может составлять до 15% от стоимости строительства объекта. Это сложный процесс, требующий привлечения специализированной техники – за исключением локальных проектов, допускающих ручную разработку грунта. От качества подготовки песчаной подушки зависит долговечность и функциональность всего сооружения.

Стоит отметить, что проведение земляных работ вручную – довольно трудоёмкий вариант, отнимающий много времени, особенно когда он реализуется в городских условиях, отличающихся непредсказуемостью грунта, обуславливающей необходимость применения гидравлических отбойников и алмазных пил. Использование механизированных средств обходится на порядок дешевле ручной работы, что определяет востребованность аренды экскаваторов и бульдозеров.

Каждый проект требует индивидуальной оценки имеющихся условий и точных инженерных расчетов. Компания «СтройДом», базирующаяся в Серпухове (Московская область), осуществляет полный спектр земляных работ, предлагая своим клиентам высокое качество и демократичные расценки. Мы позаботимся о вашей безопасности, соблюдении установленных норм, и достижении желаемого результата в кратчайшие сроки. Звоните!