логотип

+7(964)536-06-30

Работаем ежедневно:
пн-пт: с 9:00 до 19:00
сб-вс: с 10:00 до 18:00

dom15Поговорка «ломать – не строить», подразумевающая простоту данной процедуры, используется людьми, которые ни разу не сталкивались с необходимостью организовать снос деревянного дома. Данная процедура, как правило, требуется для постройки нового объекта, однако реализовать ее самостоятельно – задача ничуть не менее сложная, чем само строительство. Особенно проблематичными становятся ситуации, когда требуется сохранить часть каркаса, чтобы в дальнейшем использовать ее как основание для нового дома – здесь нужен точный инженерный расчет и максимальная аккуратность.

Особенности сноса и демонтажа

Избавление от старой постройки предусматривает использование специальных механизированных средств или привлечение строительной техники, значительно упрощающих снос домов. Сложность работы зависит от многих факторов:

  • Территориального расположения объекта;
  • Состояния несущих конструкций;
  • Материалов изготовления, использованных при постройке.

Перед тем, как начать процесс демонтажа деревянного дома, требуется провести комплексное обследование участка, выявив объекты, затрудняющие работу. К их числу относятся старые выгребные ямы, подвальные помещения, нефункционирующие инженерные коммуникации, деревья и кустарники, ограничивающие подъезд техники. Учитывая, что в ходе сноса образуется значительное количество строительного мусора, важно заранее подготовить площадку для его складирования, с которой в дальнейшем он будет отправляться на утилизационный полигон.

Обратившись к специалистам компании «СтройДом», расположенной в Серпухове, вы получите готовый план-проект, предусматривающий все стадии сноса, а также подробную смету выполнения работ. Основными этапами процедуры являются:

  • Исследование участка и определение проблемных зон;
  • Оценка сложности демонтажа или сноса конструкции;
  • Удаление оградительных элементов, препятствующих проведению работ;
  • Закрытие периметра от доступа посторонних;
  • Безопасное отключение инженерных коммуникаций;
  • Демонтаж кровли, стеновой кладки и внутренних перегородок;
  • Вывоз строительного мусора и очистка площадки.

Для старых домов особую важность приобретает соблюдение техники безопасности, позволяющее предотвратить преждевременное обрушение ветхого каркаса, а также исключающее вероятность возгорания легковоспламеняющихся материалов. Предприняв все необходимые процедуры, можно не беспокоиться о сохранности соседних объектов, а также о согласовании утилизации отходов, возникших в процессе сноса. Уточнить итоговую стоимость работ можно у менеджеров нашей компании – звоните, и мы ответим на все интересующие вас вопросы.