логотип

+7(964)536-06-30

Работаем ежедневно:
пн-пт: с 9:00 до 19:00
сб-вс: с 10:00 до 18:00

dom16Помещения предприятий, специализирующихся на производстве различных видов продукции, нуждаются в качественном ремонтене меньше, чем квартиры, офисы или жилые дома. Данная процедура, необходимость в которой возникает по мере истощения имеющихся ресурсов, представляет особую сложность. Не каждая ремонтная бригада способна правильно организовать работу, результатом которой станет обновленный интерьер, соответствующий технологическим стандартам.

Особенности ремонта производственных помещений

Многие производственные объекты, используемые современными компаниями, были построены еще во времена Советского Союза. Логично, что внутренняя и внешняя инфраструктура за прошедшие десятилетия успела выработать базовый ресурс и существенно поизноситься. Кроме того, помещение может нуждаться в оперативной модернизации, связанной с диверсификацией или изменением профильного использования. С учетом значительного воздействия на внутренние покрытия, возникающего в связи с интенсивной работой оборудования, важно выбрать качественные материалы, способные надолго обеспечить функциональность и эстетическую привлекательность обновленного интерьера.

Трудоемкость процесса обуславливается несколькими факторами. Во-первых, любое производство в конечном счете ориентировано на получение организацией постоянной прибыли, а это значит, что все работы должны быть проведены в максимально короткие сроки. Ни один собственник не захочет останавливать цикл выпуска продукции, теряя доход и контракты с постоянными клиентами. Оптимальный вариант – организовать работу без ущерба для производственного процесса, сохраняя функциональность используемого оборудования и не создавая препятствий для персонала.

Во-вторых, качество обновленной отделки должно соответствовать установленным стандартам строительных и санитарных норм, а также правилам противопожарной безопасности. Плановые проверки могут доставить бизнесу немало хлопот, если в ходе их проведения будут выявлены существенные нарушения.

В-третьих, специфика ремонта помещений, используемых для производства, обуславливается их нестандартной планировкой и габаритами, а также необходимостью привлечения специальной техники, позволяющей вести работы в нетрадиционных условиях. Высокие потолки, сложная система распределения электроэнергии и вентиляции – все это факторы, затрудняющие процесс. Кроме того, материалы, используемые для отделки, должны выдерживать особую нагрузку, температуру и влажность в помещении, обеспечивать нужный уровень тепловой и звуковой изоляции.

Специалисты компании «СтройДом», базирующейся в Серпухове, обладают большим практическим опытом восстановления производственных помещений, расположенных в Москве и Московской области. Обратившись к нам, вы получите полный комплекс ремонтных и строительных услуг, качество которых соответствует самым высоким стандартам.