логотип

+7(964)536-06-30

Работаем ежедневно:
пн-пт: с 9:00 до 19:00
сб-вс: с 10:00 до 18:00

dom17Не секрет, что постройка собственного дома – занятие сложное и дорогостоящее. Еще недавно для того, чтобы реализовать мечту об уютном и комфортном жилище, приходилось откладывать сбережения на протяжении многих лет. Однако современные технологии, используемые в строительстве, значительно упростили данный процесс – сегодня возвести полноценный дом, изготовленный из качественных материалов, можно по вполне доступным ценам. Использование пенобетона – эффективная альтернатива дереву и кирпичу, не уступающая по техническим параметрам традиционным вариантам.

Преимущества домов из пеноблоков

Споры о том, из чего лучше построить дом – вечная тема. Сторонники деревянных конструкций аргументируют свой выбор экологичностью и микроклиматом, однако вопросы пожарной безопасности и долговечности нередко заставляют сделать выбор в пользу иных материалов. Кирпичные и каменные дома отличаются прочностью и надежностью, но себестоимость строительства вырастает в разы – в том числе из-за необходимости использования большого количества утепляющего материала, без которого внутри помещения будет сыро и холодно.

Универсальный вариант – постройка дома из пеноблока. Разработанный с учетом всех инженерных нюансов, связанных с эксплуатацией жилых строений в условиях отечественного климата, материал позволяет сократить расходы на утеплитель, одновременно с этим упрощая возведение стеновой кладки. Изготавливаемые из вспененного бетона, блоки отличаются изоляционными свойствами, а их цена вполне сопоставима со сметами на строительство деревянных домов.

Габариты пеноблоков обеспечивают быстроту и удобство рабочего процесса – не требуется привлечение специальной техники и особых навыков. Строения, возведенные из подобного материала, отличаются прочностью и надежностью, позволяют сохранить комфортный микроклимат и обеспечивают возможность заселения сразу после окончания внутренней отделки. При этом вы можете реализовать любой архитектурный проект, воплотив свои мечты в реальность.

Из недостатков, отмечаемых владельцами и профессиональными строителями, имеющими опыт работы с данным материалом, выделяется разве что необходимость использования специальных креплений, заменяющих саморезы. Впрочем, данный фактор компенсируется низкой себестоимостью и быстротой сборки. Обратившись к специалистам компании «СтройДом», вы можете заказать возведение коттеджа «под ключ». Достаточно согласовать дизайн-проект и смету расходов, и уже через несколько недель вы станете обладателем собственного дома, который верой и правдой прослужит вам не один десяток лет. Звоните!