логотип

+7(964)536-06-30

Работаем ежедневно:
пн-пт: с 9:00 до 19:00
сб-вс: с 10:00 до 18:00

dom18Начальный этап строительства имеет огромное значение, поскольку именно в процессе подготовки создаются оптимальные условия, позволяющие в дальнейшем не отвлекаться на мелкие факторы, затрудняющие работу. Для загородных территорий важным моментом является очистка участков от деревьев, поскольку развитая корневая система может внести существенные коррективы в прокладку инженерных коммуникаций и организацию фундамента.

Если на объекте уже имеются постройки, либо ландшафт представляет собой ровную поверхность, без особых структурных сложностей, оптимальный метод – валка деревьев целиком, от корня. Однако нередко встречаются ситуации, когда требуется более тонкий подход. Ограниченность пространства, наличие не подлежащих вырубке, или же находящихся в аварийном состоянии деревьев, а также близко стоящих к ним объектов – все эти факторы ограничивают возможность использования упрощенной схемы. В подобных случаях рекомендуется выбор одного из более затратных методов – частичного распила, удаления отдельных элементов с организацией вертикального спуска, или же валки с применением оттяжки. Спиленное дерево подлежит полной дефрагментации и утилизации, а оставшиеся пни, как и корневой отдел, выкорчевываются, освобождая участок для будущих работ.

Аналогичные методики рекомендуются и при частичном освобождении участка от нежелательных деревьев. Стоит отметить, что организация спила с подвесом, как и направленная валка, требуют использования специального оборудования, а также соблюдения норм техники безопасности, что обуславливает более высокую стоимость. Чтобы сэкономить на расходах, следует составить предварительный план работ, учитывающий все нюансы.

Удаление кустарников и молодых деревьев

Для свободных заброшенных участков характерно наличие обильной растительности, требующей оперативного удаления. Подготовительная стадия в данном случае предусматривает спиливание молодых деревьев и кустарников, с последующим вывозом и утилизацией порубочных остатков. Крупные пни выкорчевываются и дробятся, что облегчает их дальнейшую транспортировку.

Профессиональный подход к организации строительной площадки – залог успешной реализации проекта любой степени сложности. Обратившись в компанию «СтройДом», расположенную в Серпухове, вы можете рассчитывать на помощь опытных мастеров высокой квалификации, обладающих необходимыми навыками и оборудованием, позволяющим в короткие сроки очистить участок от лишних деревьев, кустарников и других насаждений.