логотип

+7(964)536-06-30

Работаем ежедневно:
пн-пт: с 9:00 до 19:00
сб-вс: с 10:00 до 18:00

dom19Одним из ключевых этапов постройки деревянного дома является сборка сруба, к которой приступают сразу после того, как необходимый материал был изготовлен и доставлен на строительную площадку. Данный цикл предусматривает комплекс работ, направленных на возведение и обустройство строения в соответствии с заранее согласованным дизайн-проектом. Процедура сборки осуществляется как вручную, так и с привлечением специальной техники – в тех случаях, когда габариты конструкции исключают подобную возможность.

Основные стадии сборки сруба

Порядок проведения работ предусматривает следующие последовательные стадии:

  • Организация гидроизоляционного слоя на заранее возведенном фундаменте. Материал прокладывается в промежутке между поверхностью основания и бревнами, формирующими первый венец;
  • Обработка закладного элемента антисептическими составами, предотвращающими влияние негативных факторов;
  • Закладка бревен на основание с обязательной проверкой плоскостного соединения;
  • Врезка напольных балок и укладка чернового настила, позволяющего повысить уровень звуковой и тепловой изоляции будущего покрытия;
  • Возведение стенового каркаса, с использованием в качестве утепляющего материала пакли или мха;
  • Врезка потолочных балочных перекрытий, необходимых для оптимального перераспределения нагрузки на несущие стены;
  • Формирование стропильного каркаса и установка кровельной обрешетки, соответствующей установленным нормам;
  • Укладка обшивки крыши – либо временной, изготовленной из рубероида, либо постоянной, закрепляемой на обрешетке;
  • Формирование дверных и оконных проемов, а также вентиляционных отверстий, предусмотренных инженерным проектом.

Обязательным условием, которое соблюдается в процессе строительства и сборки сруба, является выделение времени, необходимого конструкции для того, чтобы устояться. Данная мера позволяет предотвратить деформацию дерева под влиянием негативных факторов. Общая продолжительность усадки варьируется в диапазоне от 6 до 12 месяцев, и определяется исходя из особенностей материала, а также климата, в котором ведется строительство. После окончания данной стадии можно переходить к фасадной и внутренней отделке.

Обратившись к мастерам из компании «СтройДом», расположенной в Серпухове, вы можете заказать сборку сруба деревянного дома «под ключ», а также любые виды строительных и отделочных работ, необходимых для создания коттеджа вашей мечты. Мы используем только надежные и проверенные материалы, применяем современные методики и гарантируем качество оказанных услуг. Звоните!