логотип

+7(964)536-06-30

Работаем ежедневно:
пн-пт: с 9:00 до 19:00
сб-вс: с 10:00 до 18:00

dom25Прочная и надежная кровля необходима каждому дому. Сегодня достаточно часто встречается покрытие крыши ондулином или профнастилом – несмотря на существенную разницу, и тот и другой весьма популярны у специалистов, занимающихся профессиональным строительством коттеджей. В чем же заключаются особенности и преимущества данных кровельных материалов? Давайте разбираться.

Покрытие крыши ондулином

Ондулин, известный также как «еврошифер», отличается волнистым профилем, шероховатой текстурой и использованием стандартных габаритов – длина одного листа составляет два метра, что весьма удобно с технической точки зрения. Толщина материала составляет три миллиметра, высота волнистых изгибов – 36 мм. Структура формируется из целлюлозных волокон, подвергнутых прессованию и термической обработке. Готовый профиль подлежит окраске и пропитке смесью, содержащей битум и полимерные компоненты, что обеспечивает водонепроницаемость покрытия.

Ондулин весьма прост в обработке: разрезать листы можно при помощи ножовки, а закрепить на обрешетке – используя обычные гвозди. Гибкий и удобный, материал оптимально подходит для покрытия сложных архитектурных конструкций и труднодоступных участков, однако следует учитывать, что проведение работ допускается только в теплую (но не жаркую) погоду. В процессе укладки следует избегать давления на выпуклые элементы волнового ряда, чтобы не допустить их повреждения.

Покрытие крыши профнастилом

Профилированный лист, изготовленный из стали – универсальный кровельный материал, встречающийся значительно чаще, чем ондулин, поскольку его использование актуально не только для жилых, но и для бытовых помещений, а также облицовки стен, возведения ограждений и проведения иных работ. Выделяют несколько категорий профнастила: несущую, стеновую и комбинированную, каждая из которых подразумевает наличие определенных технических характеристик.

Кровельный профнастил – это стальной лист волнистой формы, достигаемой при помощи технологии холодной прокатки. Толщина материала варьируется до 0,8 мм, высота волнового изгиба – до 75 мм. Размеры листов профнастила тоже не являются строго постоянными – исходя из технического задания, вы можете приобрести листы с шириной от 1.1 до 1.25 м и с длиной от двух до двенадцати метров.

Специалисты компании «СтройДом», расположенной в Серпухове, предлагают полный комплекс услуг по восстановлению и монтажу любых видов кровельных конструкций. Опыт работы мастеров, наличие профессионального оборудования и использование современных материалов, таких как профнастил, ондулин или мягкая кровля – залог качественного ремонта или укладки крыши, позволяющего сохранить функциональность и эстетику покрытия на долгий срок.