логотип

+7(964)536-06-30

Работаем ежедневно:
пн-пт: с 9:00 до 19:00
сб-вс: с 10:00 до 18:00

dom26Лучшим местом для отдыха и восстановления сил, которое только можно придумать на загородном участке, является баня. Однако ее постройка – технически сложный процесс, требующий определенных навыков и знаний. Основной задачей бани является получение оздоровительного пара, вырабатываемого в процессе контакта воды с раскаленными камнями, при этом температура в парной не является ключевым фактором. По этому принципу работают современные сауны, позволяющие добиться максимального прогревания организма без негативных последствий. Для того, чтобы построить надежную и эффективную баню, важно соблюдать рекомендации профессионалов, основанные на многолетнем практическом опыте.

Выбор места постройки

Основным критерием для выбора места являются нормы санитарной и пожарной безопасности. Размер строения рассчитывается исходя из обеспечения трех-четырех квадратных метров на одного посетителя – если вы планируете ставить баню для посиделок с друзьями, придется позаботиться о просторном помещении. Учитывая специфику отдыха, рекомендуется разместить объект подальше от дороги и прохожих тропинок, обеспечивая необходимый покой и уединение от посторонних глаз. Кроме того, практичным решением станет организация веранды, закрытой от дождя или снега, на которой можно отдохнуть после очередного сеанса.

Используемые материалы

Настоящая баня строится из натурального дерева – лучше всего себя проявляют брусья из сосны или ели, толщина которых варьируется от 15 до 20 см. Практичным вариантом является использование профилированного или цилиндрованного материала, исключающего необходимость внешней и внутренней отделки, а также сокращающего временные затраты на строительство бань. В качестве фундамента используются камень или бут – выбор зависит от особенностей грунтового слоя и глубины пролегания подземных вод.

Процесс постройки

С технологической точки зрения возведение бани на загородном участке не сильно отличается от других строительных циклов. Последовательное выполнение работ предусматривает:

  • Очистку выбранной территории от помех в виде деревьев и кустарников;
  • Организацию фундамента и подведение инженерных коммуникаций;
  • Возведение стен, установка кровли и напольного покрытия;
  • Организация отопительной системы в парной, включая установку кладки и дымохода.

Строительство загородной бани – самая востребованная после строительства коттеджей услуга, оказываемая специалистами компании «СтройДом», расположенной в Серпухове. Обратившись к нам, вы можете реализовать давнюю мечту о полезном и комфортном отдыхе на собственном участке, сэкономив при этом время и деньги. Звоните!