логотип

+7(964)536-06-30

Работаем ежедневно:
пн-пт: с 9:00 до 19:00
сб-вс: с 10:00 до 18:00

dom27Фундамент – основа любого здания, от прочности которой зависит его эксплуатационный ресурс. Однако даже самым тщательным образом спроектированное основание рано или поздно может оказаться подвержено разрушению. Причин тому множество – от агрессивного воздействия природной среды, в том числе грунтовых вод и тектонических сдвигов, до технических проблем, связанных с прорывом инженерных коммуникаций. Не стоит исключать и человеческий фактор – минимальные ошибки, допущенные на любой стадии закладки фундамента, со временем могут стать причиной образования трещин, деформирующих конструкцию и ухудшающих ее прочность, что ставит под угрозу дальнейшую эксплуатацию здания.

Ремонт фундаментов – процедура, позволяющая предотвратить дальнейшее развитие негативных факторов, повысить надежность структуры и восстановить нормативные показатели, заложенные при проектировании объекта. К числу причин, являющихся основанием для реконструкции, относятся не только заметные дефекты, но и общее увеличение нагрузки на несущую плиту, связанное с просадкой грунта, надстройкой дополнительных этажей или установкой тяжелого оборудования после перепрофилирования объекта.

Особенности ремонта фундаментов

Капитальная реставрация – комплексная процедура, предусматривающая не только внесение изменений в структуру, но и корректировку габаритов основания. Для укрепления фундамента допускается использование специально разработанных геополимеров, усиливающих несущую грунтовую способность и позволяющих восстановить уровень просевшей конструкции. Многокомпонентная полимерная смола заполняет образовавшиеся пустоты, нормализует давление и стабилизирует плиту, обеспечивая надежность ее дальнейшей эксплуатации.

Используя современную технологию восстановления, многие частные дома и крупные промышленные сооружения смогли сохранить целостность, не прибегая к масштабным ремонтным работам и остановке использования здания с последующим отселением. Геополимерный материал позволяет провести стабилизацию фундамента даже достаточно старого дома, без вмешательства в конструкции, что особенно важно при восстановлении исторических построек.

Учитывая важность, которую представляет опорная плита, при первых признаках образования дефектов рекомендуется немедленно обратиться к профессионалам, способным оценить масштаб текущих и будущих повреждений, выявить риски и принять грамотное решение. Специалисты компании «СтройДом», расположенной в Серпухове, всегда готовы прийти на помощь жителям Москвы и Московской области, предотвратив необратимые последствия, исключающие возможность дальнейшей безопасной эксплуатации вашей собственности.