логотип

+7(964)536-06-30

Работаем ежедневно:
пн-пт: с 9:00 до 19:00
сб-вс: с 10:00 до 18:00

dom30Использование натуральной древесины при постройке загородного дома – залог комфортного микроклимата и естественного уюта для его обитателей. Одним из наиболее экологичных и практичных материалов является оцилиндрованное бревно, оптимально подходящее для реализации проектов одно- или двухэтажных коттеджей любой площади. Отличительной особенностью подобных построек является стабильное поддержание оптимальной температуры внутри помещений, а также эстетичность натуральной фактуры, позволяющей обойтись без дополнительной отделки.

Использование дерева, как основного материала для постройки домов – многовековая традиция. Современные технологии позволили обезопасить и укрепить бревенчатые постройки, исключая вероятность возгорания или деформации. Дом с бревенчатыми стенами обладает особой атмосферой, позволяет насладиться преимуществами отдыха на природе и восстановить силы после изматывающих трудовых будней.

Особенности использования оцилиндрованных бревен

Основными породами древесины, отбираемыми для создания строительных заготовок, являются ель, сосна, лиственница и кедр. Они отличаются повышенной прочностью, устойчивы к влаге и перепадам температур, и относятся к наиболее доступному ценовому сегменту. Стандартное сечение бревен варьируется от 18 до 28 сантиметров – выбор диаметра определяется спецификой реализуемого проекта. Универсальный вариант – бревна толщиной в 20-22 см, обеспечивающие достаточную надежность эксплуатации и эффектный внешний вид готовой постройки.

Строительство дома из оцилиндрованного бревна предусматривает двухэтапный цикл. Первая стадия включат в себя создание проекта, очистку участка и обработку грунта, проведение коммуникаций и заливку фундамента, после формирования которого можно приступать к возведению стен и установке кровли. По окончании данного этапа необходимо выдержать полугодовую паузу, в ходе которой происходит естественная усадка каркаса и адаптация дерева к влажности воздуха. Идеальный вариант – когда перерыв приходится на зимний период, во время которого коробка подвергается снеговой нагрузке.

Вторая стадия – отделка фасада и внутренних помещений, установка дверных и оконных конструкций, создание ландшафтного дизайна и монтаж декоративных элементов. Обратившись к услугам специалистов компании «СтройДом», вы можете выбрать один из типовых дизайнерских проектов, либо реализовать собственную задумку. Опыт работы квалифицированных мастеров позволяет учесть все технологические и инженерные нюансы, и воплотить в жизнь вашу мечту о собственном загородном доме. Звоните!